META 線上雜誌
帳號

密碼

  忘記密碼   註冊
 
 
archicake daily
 
設計新聞
123 123 123 123        
       
 
 
 
 
 
   
     
 
讓「愛吃」充滿設計感 Papila的用餐體驗設計
  + 501 2970人瀏覽  
廚衛與傢俱傢飾  
發表| 
fran
 
   
如果你不只是「愛吃」而已,也贊同設計是為了讓生活更美好,那麼你一定會喜歡Papila帶來的用餐體驗。
 
 
Papila是2009年由Alberto Arza、Eva Garcia和Roberto Cortés三位設計師共同成立的一家設計工作室。他們的工作範圍包含平面設計、產品設計、室內設計、活動規劃等,但主題皆圍繞在食品促銷及飲食體驗方面。
 
他們最近和一些來自不同國家的創意人士合作,透過創意,改變我們對於食物原本樣貌的印象,讓吃變成一件優雅又充滿設計感的行為。
 
▲Sugarstick / Alberto Arza:將方糖變成棒棒糖的形狀,可以代替用湯匙攪拌,或是乾脆沾點咖啡拿來當棒棒糖舔一舔,增加一點兒時的童趣。
 
▲Chocolate souvenir / Alberto Arza:用這個當成旅遊時的紀念品,是不是很實用又可以隨時「回味」?
 
▲Butter candle / Alberto Arza:把奶油作成蠟燭,再也不用擔心奶油太硬切不動了!
 
▲Solid Coffee / Alberto Arza:固體咖啡,讓你隨時隨地都可以方便地享受一杯咖啡。 
 
▲Dipit / Berta Riera:特殊設計的餅乾詳狀,讓你在沾牛奶時不會弄濕手指頭。
 
▲Teabath / Jungyou Choi:船型的茶標籤,浮在飲料上方。
 
Breadbritte / Proyecta:這個有點像洗碗海綿形狀的麵包,可以方便的讓你用「嘴巴」來清潔餐盤。
 
Candy vegetables / Mr. Simon:如何讓蔬菜吸引孩子?就讓他們吃棒棒糖吧! (小編補充:身為兩個孩子的媽媽,這個方法其實無效)

在這之前,Papila已做了幾個與食品互動的新方式的設計,包括在2009年為西班牙品牌Lékué 打造的「檸檬噴霧器」(Citrus spray),以壓力平衡裝置吸取水分,藉以吸取果汁至噴頭內,讓擠檸檬變得好優雅。 

 
 
發表於7/9, 2016 06:39 | 轉寄給朋友 轉寄給朋友
推薦閱讀
 
HemiDemi  facebook  PChome  Yahoo! My Web  furl  technorati
列印 列印
轉寄給朋友 轉寄給朋友
 
標籤關鍵字
 
 
上一篇文章
下一篇文章
   
   
 
相關文章
 
 
 
archicake daily RSS