META 線上雜誌
帳號

密碼

  忘記密碼   註冊
 
 
archicake daily
 
設計新聞
123 123 123 123        
       
 
 
 
 
 
   
     
 
以「家」為主題 由一戰舊倉褲改建的MVRDV自家辦公室
  + 557 6449人瀏覽  
室內設計  
發表| 
fran
 
   
荷蘭建築事務所MVRDV的設計一向大膽、創新並極具現代感,而這次,他們則是看中一個老舊倉庫,打算將其改造為自家辦公室,將不斷擴張的團隊搬遷進來。
 
 
這個建築位於鹿特丹市中心,是一戰時期的一處舊倉庫,由荷蘭建築師Hugh Maaskant於1952年設計,他是這個城市的多個標誌性建築的設計者,作品包括MVRDV於今年5月中旬到6月底開辦的展覽項目「天梯」的終點就是他所設計的Groot Handelsgebouw這個建築的屋頂。
 
 
 
這個辦公室設計創造了一種集體氛圍,體現了MVRDV重視社交與溝通的理念。設計以「共享式的大家庭」為設計主題,建築五個拱形的空間被打通,是以透明玻璃牆取而代之,充滿團體共享氛圍。
 
建築的中心的公共空間,擁有一張30米長的餐桌、被植物覆蓋的吊燈,以及可以用來作為看台或休息區的木質大階梯,配有可升降投影幕,可用於講座、內部簡報,甚至是看一場球賽。
 
 
 
 
公共空間的一側,是明亮的辦公區,橫跨3個拱頂。一面透明玻璃牆除了用來劃分空間,也可當白板使用,上面可以被塗鴉或是來畫項目分析圖。
 
 
 
這個區域的對面分佈著數間色彩大膽的會議室,它們好像一個娃娃屋的剖面。每個會議室都有各自的主題和專門的家具,以滿足不同的需求。
 
 

「草圖室」擁有白色的磁體牆,主要用於工作坊;深藍色的「講演室」用於舉行正式會議;配有低椅的「休息室」為私密交流提供空間;棕色而親切的「圖書館」和綠色的「遊戲室」滿足了員工娛樂休息的需求,也可作為非正式討論空間。還有另外幾間單色調房間,滿足其他辦公需求。 

 

 
 
發表於7/29, 2016 10:42 | 轉寄給朋友 轉寄給朋友
推薦閱讀
 
HemiDemi  facebook  PChome  Yahoo! My Web  furl  technorati
列印 列印
轉寄給朋友 轉寄給朋友
 
標籤關鍵字
MVRDV (12)
工作室 (15)
歐洲 (163)
歷史 (52)
活化 (12)
玻璃 (117)
舊建築更新 (52)
辦公空間 (19)
透明 (10)
 
 
上一篇文章
下一篇文章
   
   
 
相關文章
 
 
 
archicake daily RSS